Как восстановить кожу после загара

Загар – то, о чем мечтают многие женщины, с ним кожа смотрится симпатичнее, а тело стройнее, но не стоит забывать, что это стресс для кожи. Красивый оттенок – это результат защитной работы ее клеток. Чтобы быть обладательницей красивого загара, нужно очень внимательно следить и ухаживать за своим телом, восстанавливая кожу ежедневно. В этой статье мы собрали несколько советов про восстановление кожи после загара.


body scrub sparing use techniques

Питание и увлажнение

Не забывайте активно питать «подрумянившуюся» на солнце кожу. У загара много плюсов, но один из очевидных минусов – появление морщинок. Поэтому особенно тщательно увлажняйте кожу вокруг глаз и зону декольте.

Домашние рецепты

В заботе о коже после солнечных ванн могут отлично помочь продукты, которые легко найти в своем холодильнике.

  • Морковка и мед

    Натрите морковь и смешайте ее с медом (или сметаной). Равномерно нанесите смесь на лицо. Такая маска поможет вам дольше удержать шоколадный оттенок загара.

    Морковку можно использовать также в смеси с 1 яичным желтком.

  • Картошка

    Разминаем сырую картошку в пюре, добавляем туда чайную ложку оливкового масла. После всю смесь накладываем на тело и прикрываем тканью: полотенцем или салфеткой.

  • Ягоды

    Для жирной кожи отлично подойдут клубника, черная смородина и морковь. Смешайте ягоды с молотым геркулесом или нежирным кефиром. Для любой кожи, чтобы увлажнить, подойдет клубника, малина и лесная земляника.

  • Банан

    Чтобы снять покраснение, можно смешать 1 банан с ложкой меда. Только будьте осторожны, такую маску нельзя делать тем, у кого аллергия на мед или капилляры расположены близко к поверхности кожи.

Подготовить кожу к загару

Чтобы загар лег правильно, необходимо знать несколько простых вещей. Первое: не стоит стараться загореть в первый день – вероятнее всего кожа просто сгорит.
Второе: за несколько дней до начала загара очистите кожу скрабом от омертвевших клеток – на гладкую обновленную кожу загар ляжет ровнее и быстрее.

Если вы сгорели

Восстановление после загара – необходимая вещь, но еще полезнее знать что делать, если вдруг вы все-таки не досмотрели за собой и обгорели. Для начала: не стоит паниковать. Да, ситуация неприятная, но если выполнить правильный набор действий, то ничего плохого не произойдет.

  • Увлажнение

    Вы пришли с пляжа, а кожа красная, горячая на ощупь или даже болезненная – первые несколько часов дайте ей покой и не наносите никакие средства, чтобы не мешать отдаче кожей лишнего поглощенного тепла. После этого можно начинать активно увлажнять и восстанавливать ее с помощью косметического ухода. При отсутствии специального восстанавливающего молочка для тела после загара можно воспользоваться своим привычным лосьоном, кремом или молочком для тела, избегая чрезмерного растирания и давления на кожу. Ни в коем случае не делайте пилинг и не используйте средства с абразивами и кислотами.

  • Свободная одежда

    После возвращения с пляжа – наберите себе прохладную ванну. На влажную кожу нанесите гель с экстрактом алое, это не только увлажнит, но и охладит ее.

  • Много воды

    Несмотря на то что солнечный ожог на теле снаружи, страдает весь организм. Если вы сгорели, то не стоит употреблять алкоголь или сладкие газированные напитки. Лучше пейте достаточно воды, чтобы восполнить потерянную во время нахождения под солнцем влагу и не допустить обезвоживания.

Черный жемчуг
Бьюти-бот