Как восстановить кожу после лета

Планировать содержимое летней косметички приходится не менее тщательно, чем отпуск. Но даже если не пренебрегать солнцезащитными средствами и регулярно увлажнять кожу, негативного влияния сезонных факторов не избежать. Независимо от того, наслаждались вы прелестями пляжного отдыха, скрывались от суеты на любимой даче или провели жаркие месяцы в городе, кожа после лета может чувствовать себя изможденной. Эксперты бренда «Черный Жемчуг» составили программу домашнего ухода, которая поможет быстрее адаптироваться к смене сезонов.

kak vosstanovit kozhu posle leta


Как справиться с сухостью

В жару сальные и потовые железы работают на полную мощность. С одной стороны, это позволяет перейти на кремы с легкими текстурами и несколько упростить бьюти-рутину. С другой, под действием солнечных лучей и высоких температур влага интенсивно испаряется. К концу лета признаки обезвоженности проявляются даже у обладательниц нормальной или склонной к жирности кожи.

Увлажнение кожи после лета должно стать первостепенной задачей.

Лучше всего с ней справляются средства с гиалуроновой кислотой, алоэ, пантенолом, глицерином. Чтобы быстрее вернуть коже свежесть, в повседневный уход стоит включить дневной и ночной кремы из линейки «Экстремальное увлажнение». Благодаря гиалуроновой кислоте и минерализованной ледниковой воде кожа насыщается живительной влагой, быстрее восстанавливается, выглядит упругой и сияющей.

Бережное очищение — основа ухода за кожей вне зависимости от сезона.

Если после умывания чувствуются дискомфорт, стянутость, зуд или появляется шелушение, то это веские поводы перейти на более щадящие средства. Для снятия макияжа лучше использовать мицеллярную воду с эффектом крема или дополнительного увлажнения. Для завершения процедуры очищения лица подойдут крем-гель для сухой и чувствительной кожи или освежающий гель для умывания.

Как сгладить признаки фотостарения

Ультрафиолет — главный враг кожи в летние месяцы. Он разрушает коллагеновые и эластиновые волокна — кожа становится менее упругой. Если вы обгорели на солнце, дерма испытывает состояние шока и замедляет выработку гиалуроновой кислоты — вещества, ответственного за удержание влаги в коже. Мимические морщинки и заломы проявляются отчетливее. В первую очередь это касается зоны вокруг глаз, где кожа более тонкая. Убрать гусиные лапки, снять следы усталости и напитать кожу влагой помогут увлажняющий крем или флюид для век Dream Cream с маслом макадамии и витамином Р — антиоксидантом, замедляющим процесс старения.

Как убрать солнечную пигментацию

Получить равномерный бронзовый загар сложнее, чем хотелось бы. Ультрафиолет стимулирует синтез меланина. Этот пигмент делает ярче веснушки и родинки, приводит к появлению лентиго — коричневых или желтых пятнышек с неровными краями. Выровнять тон кожи помогут средства с антиоксидантным эффектом, которые параллельно ускоряют обновление клеток. Для этой цели подойдут кремы и сыворотки с кислотами (гликолевой, феруловой), растительными экстрактами, витаминами. Наносить их лучше на ночь, а в дневные часы обязательно пользоваться солнцезащитным кремом.

Восстановление кожи после лета требует времени. Быстро скрыть неровную пигментацию поможет декоративная косметика: розовые пятнышки лучше маскируют корректоры с зеленым оттенком, коричневые — с персиковым. Выровнять тон лица и подтянуть морщинки можно с помощью BB-крема. Его можно использовать как основу под макияж, параллельно активируя естественные процессы самоомоложения — выработку гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина.

product image

BB-крем Самоомоложение 36+ Увлажняющий

45 мл

Как восстановить кожу лица после лета

Чем прохладнее становится на улице, тем лучше ложатся на кожу средства с маслами. Они помогают восстановить гидролипидный барьер, питают и успокаивают — именно такой эффект требуется пересушенной за летние месяцы коже. Кроме того, насыщенные маслами средства усиливают естественную защиту кожи от перепадов температур и влажности. Уход за кожей после лета можно выбрать на свое усмотрение: это может быть пенка-мусс с драгоценными маслами, которая справляется даже со снятием остатков макияжа, масляный пилинг для деликатного отшелушивания, успокаивающий лосьон или крем с более плотной текстурой.

Начало осени — отличное время для процедур, которые приходилось откладывать из-за жары или активного действия ультрафиолета. Можно вернуться к продуктам с высоким содержанием АНА-кислот, ретинола или витамина С — летом их лучше не использовать из-за риска пигментации. Чтобы косметика с сильнодействующими компонентами не обернулась лишним стрессом, лучше начинать с небольших концентраций и внимательно следить за реакцией кожи. Также можно записаться на сеанс пилинга, фотоомоложения или мезотерапии — процедуры в салоне помогут обновить верхний слой эпидермиса, выровнять тон, разгладить рельеф и компенсировать последствия воздействия солнечных лучей.

Черный жемчуг
Бьюти-бот