Как ухаживать за кожей утром

Уход за лицом по утрам должен быть простым, быстрым и эффективным. Специальные средства подготавливают кожу к нанесению декоративной косметики, интенсивно увлажняют и питают. Эксперты бренда Черный Жемчуг расскажут о важных правилах утреннего ухода и как повысить его эффективность для кожи.

крем для ухода
Основные этапы утреннего ухода за кожей лица

Домашний уход состоит из несколько этапов, которые важно повторять по утрам. Ежедневно используйте средства, которые соответствуют вашему возрасту и типу кожи.

Очищение

После ночного отдыха на поверхности кожи остаются следы вечерних ухаживающих средств, естественный себум. Для профилактики заблокированных пор, раздражения и покраснения, нужно обязательно очищать лицо по утрам.

Пенка-мусс для умывания

Пенка-мусс для умывания Черный Жемчуг Деликатное очищение отличается мягкой моющей основой, бережно очищает и удаляет ежедневные загрязнения и остатки косметических средств. Щадящая формула средства поддерживает защитный слой на поверхности кожи и устраняет признаки сухости.

Пенка для умывания Пенка-мусс для умывания Черный Жемчуг Деликатное очищение 150 мл

Тонизирование

Этап тонизирования играет большую роль в уходе за кожей лица по утрам. Тоник с активными компонентами оптимизирует pH-баланс кожи после очищения, подготавливает ее к увлажняющему и питательному уходу.

Освежающий тоник

Освежающий тоник Черный Жемчуг Очищение+уход дарит приятное чувство свежести и активно ухаживает за лицом. Формула средства содержит 20% сыворотки для интенсивного увлажнения и питания кожи. Тоник устраняет неприятное чувство стянутости после умывания и препятствует появлению сухости.

Освежающий тоник Освежающий тоник Черный Жемчуг Очищение+уход 200 мл

Увлажнение и питание

Следующий этап утреннего ухода за кожей лица – нанесение крема. Его важно распределять по коже сразу после применения тоника. Формула таких средств содержит натуральные масла, экстракты растений, гиалуроновую кислоту и важные витамины. Они поддерживают естественный баланс влаги, смягчают и питают, поддерживают собственную защиту кожи от негативного влияния внешних факторов. Для смешанного типа кожи выбирайте кремы с активным увлажняющим действием, для сухого – с насыщенной формулой и питающими добавками.

Дневной крем

Дневной крем для лица Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение обладает легкой гелевой текстурой и дарит выраженное увлажнение кожи в течение 24 часов. Ухаживающий крем-гель содержит гиалурон и ледниковую воду, он наполняет кожу необходимой влагой и помогает удерживать ее внутри. При регулярном использовании крем защищает от появления чувства стянутости и других признаков сухости.

Дневной крем Дневной крем для лица Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение 50 мл

Защита

Солнечные лучи негативно влияют на состояние кожи, ускоряют естественные процессы старения и являются частой причиной гиперпигментации. Регулярно используйте средства с SPF-фильтрами в дневном уходе за кожей. Они обеспечат эффективную защиту лица от ультрафиолета и помогут сохранить ровный тон.

Уход за кожей утром: важные советы

Чтобы уход за лицом в домашних условиях был максимально эффективным, следуйте простым советам от экспертов бренда Черный Жемчуг:

1

Регулярное нанесение. Для интенсивного увлажнения, питания и восстановления кожи важно применять косметические средства каждый день и помнить об уходе по вечерам.

2

Комплексный подход. Все этапы ухода одинаково важны для хорошего результата. К примеру, после тщательного, но бережного очищения лица ухаживающие вещества лучше впитываются в кожу.

3

Индивидуальные особенности. Правильно выбранный крем должен соответствовать возрасту, типу и основным потребностям вашей кожи.

4

Время года. В холодный период используйте дневной крем и другие косметические средства за 40-60 минут до выхода из дома. За этот промежуток времени они смогут полноценно впитаться и раскрыть свой ухаживающий потенциал. В условиях резких перепадов температуры, холода и ветра это поможет избежать шелушения, покраснения и неприятного чувства стянутости.

 

Комплексный уход по утрам обеспечит интенсивное увлажнение и питание кожи на протяжении всего дня. Очищающие средства, тоники и кремы с активными компонентами дополнят действие друг друга. Натуральные экстракты растений, витамины и масла в составе устранят признаки сухости и помогут удержать влагу внутри кожи, сделают тон лица здоровым и сияющим.

Черный жемчуг
Бьюти-бот