Как ухаживать за кожей лица?

В трудовые будни и сезон недостатка солнечного света даже декоративная косметика не помогает сделать лицо свежим, а кожу сияющей. Круги и мешки под глазами все равно выступают наружу. Уход за кожей вокруг глаз и создание естественного здорового сияния кожи - не такая сложная задача, если точно знать, что надо делать.


how to care for face skin

Гладкая кожа

Чтобы ваша кожа светилась, необходимо добиться максимальной гладкости, ведь лишь так она будет полноценно отражать свет. Для начала необходимо понять, что у кожи есть два вида блеска: здоровый и жирный, где первый — это то, чего нам нужно достичь, а второй - то, от чего надо избавиться. Главная проблема молодой кожи – закупоривание пор, и, как следствие, тусклый вид. В зрелом возрасте поры намного чище, правда на поверхности кожи скапливается большое количество отмерших клеток.

Пилинги

Для того чтобы очистить поры и удалить ороговевшие частицы на коже, лучше всего подойдут скрабы и пилинги. Например, масляный пилинг для лица от бренда Черный Жемчуг. Используйте это средство не чаще раза в неделю. Если регулярно пользоваться этим косметическим средством, вы заметите, как кожа станет более гладкой.

product image

Масляный пилинг для лица

80 мл

Увлажненная кожа

Сухость кожи придает ей сероватый и матовый оттенок, препятствуя естественному свечению. Для начала убедитесь, что вы правильно подобрали уходовую косметику. Зачастую, стараясь избавиться от жирного блеска, можно очень сильно пересушить кожу лица, используя матирующие средства. Людям со зрелой кожей стоит помнить о постоянном питании и увлажнении. Это возможно сделать с помощью масок, сывороток и питательных средств для лица.

Уход за кожей вокруг глаз тоже основан на увлажнении. Понадобятся средства, которые улучшат микроциркуляцию лимфы и клеточный метаболизм, а также помогут тонизировать и восстановить тонкую кожу. Легкие крем-гели – идеальный вариант в такой ситуации, они быстро впитываются и не сильно жирнят кожу. Выбирайте средства с витаминами и растительными экстрактами.

Питание кожи

Кожу в зрелом возрасте необходимо ежедневно питать, чтобы компенсировать дефицит естественных липидов и стимулировать образование коллагена. Такую косметику называют лифтинговой. В ее состав входят масла макадамии, ши, авокадо, аминокислоты, протеины сои, карнозин, полисахариды. Проверьте, чтобы в составе вашего крема были компоненты, которые усиливают выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Для кожи вокруг глаз стоит подобрать средства, в составе которых есть антиоксиданты, натуральные масла и компоненты для выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Существуют специальные средства по уходу за контуром глаз, которые, несмотря на доступную цену, действуют отлично, благодаря жирным кислотам из натуральных масел в составе. Например, Крем-сыворотка для век 36+ от Черный жемчуг, поддерживающая естественную защиту нежной кожи век от внешних факторов старения.

 

Как наносить крем на кожу вокруг глаз?

Утром и вечером следует распределять крем легкими круговыми движениями: по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему и по нижнему веку от виска к внутреннему уголку глаза, не нанося вблизи ресниц, чтобы избежать попадания на слизистую оболочку глаза.

Здоровый цвет

Помимо гладкости, увлажнения и питания, необходим еще и здоровый цвет лица. Для этого идеально подойдут кремы, маски и сыворотки, в составе которых есть витамин С, так как этот компонент не только придает лицу необходимый сияющий вид, но также стимулирует синтез коллагена и укрепляет сосуды. Попробуйте Программу для лица Энергия кожи от бренда "Черный жемчуг" : 2-х шаговая система для лица с витамином С бережно очищает кожу от загрязнений и делает ее более эластичной, выравнивая текстуру и придавая естественное здоровое сияние. Попробуйте также другие средства из этой серии, например, Тканевую маску для лица с витамином С от Черный жемчуг.

product image

Тканевая маска для лица с витамином С

1 шт

Как питать кожу зимой?

 

В холодное время нашей коже нужен особый уход, начиная от замены увлажняющих кремов на питательные, заканчивая специальными защитными средствами. Зимой также очень важно не забывать о нежной коже губ. Бальзам для губ Питание от Черный жемчуг обеспечит интенсивное питание и восстановление кожи губ в условиях холода и морозного ветра.

Черный жемчуг
Бьюти-бот