Как убрать морщинки вокруг глаз?

Мелкие морщины возле глаз делают взгляд усталым и выдают настоящий возраст. Но не стоит переживать: современная косметика способна на многое. Эксперты бренда Черный Жемчуг расскажут, как избавиться от морщин вокруг глаз и обеспечить эффективную профилактику такой проблемы.

морщинки вокруг глаз

Причины появления морщин вокруг глаз

Мелкие морщины на коже вокруг глаз разделяют на 2 типа. Мимические морщинки связаны с активным сокращением лицевых мышц в течение всего дня. Они похожи на тонкие, практически незаметные линии, которые постепенно углубляются и превращаются в заломы и складки. «Гусиные лапки» – это один из распространенных примеров мимических морщин. Из-за активной мимики (улыбки, зажмуривания и т.д.) они становятся более заметными на протяжении дня, поэтому к вечеру кожа в этой зоне может смотреться гораздо старше, чем утром.

Возрастные морщины считаются результатом естественного старения кожи. В зависимости от степени выраженности различают поверхностные и глубокие морщины. Необратимый процесс их появления связан с тем, что после 25 лет в нашей коже постепенно замедляется выработка природного эластина и коллагена, уменьшается содержание гиалуроновой кислоты. Возрастные морщины хорошо заметны в спокойном состоянии и не меняются на протяжении дня. Стоит помнить, что легче убрать мелкие возрастные морщины вокруг глаз в начале их появления, чем пытаться исправить уже глубокие изменения.

Первые морщины на веках могут появляться в разном возрасте, этот процесс зависит от следующих причин:

  • Физиологические. Кожа возле глаз гораздо тоньше, чем в среднем на лице. Из-за минимального числа сальных желез она часто страдает от сухости и чувствительности, раньше подвергается возрастным изменениям.
  • Состояние здоровья. В зоне возле глаз может появляться отечность и мелкие заломы при недосыпе, из-за гормонального дисбаланса или других нарушений в организме.
  • Мимика. Возле глаз располагается множество лицевых мышц. Они активно сокращаются, когда мы удивляемся, хмуримся или выражаем другие эмоции. При частом сокращении кожа не успевает распрямляться и постепенно возникают заломы.
  • Фотостарение. Под влиянием солнечных лучей повреждаются волокна коллагена и эластина, от которых зависит упругость и плотность кожи.
  • Вредные привычки. Алкоголь и сигареты негативно влияют на мелкие сосуды, обменные процессы в клетках и насыщение кожи кислородом, провоцируют отеки и быстрое старение.
  • Резкие изменения в весе. При быстром похудении кожа не успевает адаптироваться и может начать провисать.
  • Неправильный или недостаточный уход. Например, использование неподходящей косметики может приводить к обезвоживанию, раздражению и пр.

Как бороться с морщинами вокруг глаз?

Уход за областью вокруг глаз должен быть максимально бережным и комплексным: специальные кремы и гели помогут разгладить морщинки и улучшить внешний вид. Средства для активного ухода за чувствительной зоной должны иметь сбалансированный состав и специальную формулу, которая учитывает потребности кожи вокруг глаз. Неоспоримое преимущество – успешное прохождение средством тестирования под офтальмологическим контролем.

Комплексный уход за данной зоной включает:

  • Демакияж. Для удаления декоративной косметики стоит использовать мицеллярную воду, лосьон или молочко для снятия макияжа. Они бережно удаляют загрязнения без лишнего трения. Для снятия туши с ресниц можно прикладывать к ним ватные диски, которые смочены средством для демакияжа. Спустя несколько секунд тушь растворится и ее можно будет смыть без лишних усилий.
  • Умывание. Для данного этапа в уходе используйте гели и пенки с ухаживающими компонентами. При этом не стоит тереть или растягивать кожу, чтобы не спровоцировать преждевременное образование морщин.
  • Увлажнение и питание. Чтобы убрать мимические морщинки вокруг глаз, важно использовать средства с активным увлажняющим и питательным действием. Гиалуроновая кислота, коллаген, растительные масла и экстракты значительно улучшают состояние и внешний вид кожи, уменьшают выраженность морщин, избавляют от сухости и шелушения.

Крем для век Черный Жемчуг Интенсивное питание обеспечивает экспресс-уход против морщин, он эффективно тонизирует кожу, уменьшает отечность и темные круги. Благодаря невесомой текстуре ухаживающий крем быстро впитывается, не провоцирует липкости и жирной пленки. Подходит в качестве легкой базы под макияж.

product image

Крем для век Интенсивное питание

17 мл

Коллаген выполняет роль поддерживающего каркаса в коже. Он определяет ее плотность и упругость. Снижение его уровня провоцирует образование первых возрастных изменений. Специальный крем для кожи вокруг глаз обеспечивает кожу порцией коллагена для упругости и сохранения молодости, помогает убрать мелкие морщины.

Специальный массаж для лица в домашних условиях дополнит комплексный уход за кожей. Техника проведения такой процедуры:

  • Тщательно очистите кожу от следов макияжа и других загрязнений, нанесите питательный крем.
  • Присядьте перед зеркалом и постарайтесь расслабить все лицевые мышцы.
  • Кончиками двух пальцев аккуратно проведите легкими похлопывающими движениями от внутреннего уголка глаз по орбитальной косточке, двигаясь к вискам. Затем вернитесь обратно. Повторите еще раз, заменив похлопывание на едва ощутимое надавливание.
  • Выполните похлопывания в области формирования «гусиных лапок» (повторяйте 20-30 секунд).
  • После завершения легкого массажа промокните кожу бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки крема или масла.

Важно: движения во время массажа должны быть легкими, без применения силы. Для большего расслабления можно поместить на закрытые глаза теплое полотенце перед началом такой процедуры.

Комплексный уход за кожей обеспечит интенсивное увлажнение и питание, уменьшит выраженность морщинок возле глаз. Качественная косметика для этой зоны должна отличаться сбалансированной формулой, которая подойдет для тонкой и требовательной кожи. Специальный массаж отлично дополнит домашний уход, поможет сохранить молодость и привлекательный вид.

Черный жемчуг
Бьюти-бот