Как спастись от обезвоживания летом

Лето дарит нам множество ярких моментов, но вместе с тем оборачивается серьезным испытанием для кожи.

В жаркие дни она быстро теряет влагу, а сухой воздух под кондиционером, ветер и ультрафиолет усиливают эффект. Лицо выглядит тусклым, шелушится, морщинки становятся заметнее, а макияж ложится неровно. Все это может свидетельствовать об обезвоживании кожи. Рассказываем, как пережить летние месяцы без последствий для организма.




Наиболее комфортно мы чувствуем себя при температуре +15...+25°C. Когда столбик термометра поднимается выше, организм старается сбалансировать разницу температур за счет потоотделения. Чтобы избежать обезвоживания, пейте больше жидкости, особенно, если запланировали физическую нагрузку.

 

Тело человека на 60% состоит из воды — поэтому ее недостаток ощутимо сказывается на самочувствии. Если помимо жажды у вас наблюдается головокружение, слабость, сухость во рту, жжение в глазах, снижение артериального давления, организм просит о помощи. Обычно достаточно выпить пару стаканов воды, и тревожные симптомы исчезнут. Спортивный изотоник, цитрусовый сок или вода с медом и лимоном справятся даже лучше — они быстрее восстанавливают запас солей натрия и калия, которые вымываются вместе с потом.

Летом есть хочется меньше, при этом энергозатраты организма выше. Можно разнообразить рацион фруктами и ягодами, а также поэкспериментировать с легкими салатами, крем-супами и средиземноморской диетой — обилие овощей, оливкового масла, сыров, диетического мяса и рыбы пойдет на пользу телу, а также благотворно скажется на состоянии кожи и волос.

Как защитить кожу от обезвоживания

Помимо высокой температуры воздуха, летом на кожу воздействуют другие погодные факторы. Палящее солнце, ветер, сухой воздух и соленая вода активно способствуют потере влаги. Тусклость, чувство стянутости и шелушение и другие признаки обезвоживания кожи могут затронуть как сухую, так и жирную от природы кожу. Ориентируйтесь на текущее состояние лица. Если привычные средства ухода не справляются с сухостью, их временно стоит заменить более подходящей косметикой.

В летние месяцы «Черный жемчуг» советует перейти в режим «Экстремального увлажнения». Линейка включает мицеллярную воду и двухфазное средство для глаз и губ для деликатного очищения, а также дневной и ночной крем. Гиалуроновая кислота в их составе эффективно предотвращает обезвоживание кожи лица: каждая ее молекула удерживает до 500 молекул воды.

 

Кремы и гели

Обезвоженная кожа впитывает любую доступную ей влагу, поэтому тональные кремы могут скатываться и неравномерно наноситься. На лето лучше выбирать косметику легкой текстуры: для жирной кожи — матирующие гели и флюиды, для сухой — средства с дополнительным питанием. Если чувствуете, что в течение дня кожа пересыхает, поможет увлажняющий спрей Dream Cream. Он приятно освежает и дополнительно закрепляет макияж.

Дополнительная защита для кожи

Проникая в структуру кожи, ультрафиолетовые лучи способствуют чрезмерному испарению драгоценной влаги. Чтобы избежать болезненных ожогов и более серьезных рисков, в солнечную погоду без санскрина на улицу лучше не выходить. Оптимальными для летней погоды в России являются средства с показателем SPF 30. Их эффект держится 2-3 часа, после чего защитный слой следует обновить.

В условиях города альтернативой специализированным солнцезащитным кремам служит ухаживающая и декоративная косметика с UV-фильтрами. Дневную эмульсию для лица «Черный жемчуг» можно использовать в качестве основы под макияж: она увлажняет и выравнивает кожу, обеспечивает базовую защиту с SPF10.

product image

Дневная эмульсия для лица Dream Cream Чёрный Жемчуг

50 мл

Для походов на пляж ее не хватит, а для дороги на работу — то, что нужно. Усилить эффект свежести и выровнять тон лица поможет увлажняющая сыворотка Dream Cream.

product image

Сыворотка для лица увлажняющая Dream Cream Черный Жемчуг

30 мл