Как сохранить здоровый и красивый цвет лица в карантин

Здоровый цвет лица – это ровный, сияющий тон кожи и легкий румянец на щеках. Он является символом красоты и хорошего самочувствия. В статье собраны эффективные советы, как придать лицу здоровый цвет во время карантина. Для этого не нужно обращаться за помощью к профессиональным косметологам – можно легко улучшить внешний вид кожи в домашних условиях.


quarantine time
 

Здоровый цвет кожи лица: что влияет

Желтоватый или сероватый оттенок лица в комбинации с общей сухостью и низким тонусом кожи нежелательны в любом возрасте. К несчастью, современный ритм жизни негативно влияет на состояние кожи. Популярным решением является декоративная косметика, однако она способна лишь временно корректировать мелкие несовершенства, а не решить основную проблему.

Чтобы получить здоровый цвет лица в домашних условиях и действительно улучшить состояние кожи, нужно выявить причины актуальных проблем. Основные негативные факторы, которые влияют на внешний вид:

  • Полное отсутствие ухода за кожей или неправильный подбор косметических средств;

  • Наличие вредных привычек (употребление алкоголя, курение);

  • Несбалансированное питание и любовь к фастфуду;

  • Недостаток полноценного отдыха;

  • Острый или хронический стресс;

  • Недосыпание;

  • Нарушение водного баланса в организме;

  • Низкая физическая активность.

Просматривая основные причины, которые влияют на ухудшение цвета лица, стоит проанализировать собственный образ жизни. Период карантина – это возможность уделить больше времени собственному здоровью, питанию, отдыху и косметическому уходу. При хорошем состоянии кожи вам больше не понадобится плотный макияж – здоровый цвет лица подчеркнет природную красоту.

Как вернуть здоровый цвет лица: комплексная забота

Ежедневный уход – это основа здоровой и сияющей кожи в любом возрасте. Традиционные утренние и вечерние процедуры способны стимулировать микроциркуляцию крови, процессы увлажнения, питания и восстановления кожи. Благодаря активным компонентам в составе косметических средств кожа получает необходимые витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Как придать лицу здоровый цвет:

Качественное очищение

Различные очищающие средства способны быстро удалять всевозможные загрязнения и кожный жир. Освежающий гель для умывания Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи обеспечит качественное очищение и уход за кожей.

product image

Освежающий гель для умывания для нормальной и комбинированной кожи

120 мл

Тонизирование

Специальный тоник способен восстановить естественный рН-баланс на поверхности кожи, устранить сухость. Освежающий тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи дарит увлажнение, комфорт и свежесть без липкости.

product image

Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи

200 мл

Увлажнение, питание и восстановление

Перечисленные эффекты одинаково необходимы для сохранения молодости и ровного тона кожи. Чтобы обеспечить комплексный уход за лицом, используйте увлажняющий крем в утреннем уходе (Дневной крем Черный Жемчуг Увлажнение), а питательный с восстанавливающими свойствами – в ночном (Ночной крем-эликсир для лица Dream Cream Чёрный Жемчуг или Ночной крем Черный Жемчуг Увлажнение).

product image

Дневной крем для лица для нормальной и комбинированной кожи Увлажнение

45 мл

Отшелушивание

Регулярное использование скрабов и пилингов способствует процессам обновления кожи, делает тон лица более свежим. Скраб Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи эффективно и деликатно очищает, обеспечивает гладкость и упругость, выравнивает цвет лица.

product image

Скраб для лица для нормальной и комбинированной кожи

80 мл

Протирание кожи кубиками льда

Подобная процедура активизирует кровообращение и мгновенно улучшает тон кожи, сужает поры и регулирует жирность. Вместо обычной воды для приготовления косметического льда можно использовать отвары трав – аптечной ромашки, календулы или мяты.

Ice rocks

Здоровый цвет лица: как добиться благодаря питанию

Частое употребление выпечки, жирных и острых блюд может негативно отражаться на состоянии ЖКТ, печени, почек. Как следствие, из-за сбоев в работе внутренних органов ухудшается состояние кожи. При этом могут появляться шелушение и мелкие высыпания, неровный тон и обезвоженность кожи. Как вернуть здоровый цвет лица:

  • Исключите из собственного меню алкоголь, копчености, фастфуд, кондитерские изделия и газированные напитки;

  • Уменьшите потребление кофе до 1-2 чашек ежедневно (чем выше температура окружающей среды – тем меньше пейте кофе, поскольку напиток провоцирует обезвоживание);

  • Обращайте внимание на составы продуктов в магазине – выбирайте варианты с минимальным количеством консервантов и ароматизаторов;

  • Употребляйте достаточное количество растительной клетчатки – она содержится в цельных крупах, свежих овощах и фруктах, зелени;

  • Регулярно добавляйте в меню растительный и животный белок – нежирное мясо, птицу, молочные продукты, морепродукты, различные бобы;

  • Включайте в рацион продукты с высоким содержанием витаминов А и Е, жирных кислот Омега-3. К ним относятся: нерафинированные масла, орехи и злаки, авокадо, рыбий жир;

  • Ежедневно выпивайте достаточное количество чистой воды.

Основное преимущество перехода на сбалансированное питание – не только сияющий тон кожи, но и общее оздоровление организма, легкость и хорошее самочувствие.

Сделать здоровый цвет лица: физические нагрузки и полноценный сон

Недостаток физической активности закономерно отражается на внешности, состоянии кожи. Например, сидячий образ жизни делает лицо тусклым и бледным (всему виной замедление обмена веществ и локального кровообращения). Период карантина – это не повод отказываться от физических нагрузок. Старайтесь заниматься дома по онлайн-урокам и тренировкам, которые не отнимут много времени.

Как сделать цвет лица здоровым и свежим: полноценный отдых максимально важен для естественного румянца и свежего тона. Недосып провоцирует появление темных кругов под глазами, отеков и серого оттенка кожи. Именно во время ночного сна происходят активные процессы восстановления клеток, поэтому старайтесь спать не менее 7-8 часов в сутки. При этом достаточно важно засыпать не позже 22 часов.

Girl smiling

Во время карантина вы можете легко выработать правильные привычки по уходу за кожей в домашних условиях. Качественные косметические средства, сбалансированное питание, физическая активность и полноценный сон способны улучшить состояние кожи, сделать тон лица более свежим и здоровым.

Черный жемчуг
Бьюти-бот