Как правильно ухаживать за чувствительной кожей?


how to care for sensitive skin
 

Какая кожа считается чувствительной?

Чувствительной кожей называют ту, которая слишком остро реагирует на окружающие факторы: холод, ветер, некоторые компоненты косметики или продукты питания. Зачастую у такой кожи поврежденный эпидермальный барьер. При малейшем контакте с раздражителем появляется реакция: покраснение, шелушение, зуд и сыпь. Чувствительная кожа – это уже не тип, а ее состояние, причем чувствительностью может отличаться и сухая, и жирная кожа, особенно если она отягощена акне. Какой бы ни была ваша кожа, ей необходим специальный уход и снаружи, и изнутри.

Как понять, что у тебя чувствительная кожа?

 

Чтобы понять, чувствительная ли у вас кожа, присмотритесь и прислушайтесь к своим ощущениям. Чувство стянутости, покалывание, пощипывание, ощущение жара, покраснение и шелушение – все это симптомы того, что ваша кожа подвержена риску, поэтому ухаживать за ней стоит тщательнее.

Почему кожа становится чувствительной?

Проблемная кожа не всегда следствие ваших ошибок или проблем с уходом. Иногда это врожденная особенность, которая проявляется лишь во взрослом возрасте под воздействием ухудшающейся экологической обстановки. Чувствительность кожи может быть вызвана неполноценным питанием, обедненным жирными кислотами и витаминами. Также кожа может стать чувствительной из-за неправильно подобранного ухода или очищения, планомерно повреждающего ее естественную защиту.

Уход за чувствительной кожей лица

Очищение

Наиболее важный из этапов ухода за кожей лица - очищение. Загрязнения, скапливающиеся на поверхности кожи за день, могут блокировать протоки сальных желез и провоцировать воспаление. Свободные радикалы совместно с УФ-лучами формируют окислительный стресс кожи. Поэтому необходимо регулярно удалять явные загрязнения, городскую пыль, остатки макияжа и избыток себума с кожи лица, причем делать это нужно аккуратно, не повреждая ее защитную гидролипидную мантию. Чтобы очистить кожу, воспользуйтесь мицеллярной водой, пенкой или мягким молочком. Например, снять макияж без лишнего трения поможет Мицеллярная вода Эффект крема от Черный жемчуг.

product image

Ночной крем для лица 36+

50 мл

Завершит процедуру очищения и подготовит кожу к дальнейшему уходу Ухаживающий тоник-комфорт для сухой и чувствительной кожи от Черный жемчуг. Массировать кожу лица при ее очищении стоит не жесткой губкой, а ватными дисками, спонжем конняку или подушечками пальцев. Используйте теплую воду, так как сильно холодная или горячая вода могут спровоцировать раздражение.

product image

Дневной крем для лица 36+

50 мл

После умывания промокните лицо полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Попробуйте Дневной крем для лица для сухой и чувствительной кожи Питание от Черный жемчуг.

product image

Дневной крем для лица 26+

50 мл
Защита

Для создания ощущения комфорта на коже лица в течение дня используйте термальную воду, она снимет ощущение покалывания и сухости.

Как ухаживать за кожей изнутри?

Сияющая здоровьем кожа начинается с акцента на общем благополучии организма. Следите за своим питанием, избегайте фаст-фуда, жирных и пряных продуктов, ешьте больше фруктов и овощей и ежедневно выпивайте достаточное количество воды. Проконсультировавшись со специалистом, попробуйте использовать различные биодобавки, будь то коллаген или гиалуроновая кислота.

Рекомендации по выбору средств для чувствительной кожи

При выборе средства обязательно учитывайте тип своей кожи и время года. Исключите из своего ритуала ухода пилинги и скрабы, в составе которых есть грубые абразивные частицы неправильной формы, которые могут усугубить состояние и без того реактивной кожи. Вместо них отдайте предпочтение деликатным очищающим и успокаивающим маскам. В холодное время года чувствительной коже может понадобиться усиленная поддержка и защита от погодных факторов – ухаживающий крем может стать более плотным и насыщенным, или можно попробовать наносить свой привычный уход в 2 слоя.

Черный жемчуг
Бьюти-бот