Как правильно пользоваться скрабом для лица

Косметический скраб – это простое и хорошо зарекомендовавшее себя средство для глубокого очищения* лица в домашних условиях. Эксперты Черный Жемчуг подробно расскажут, как пользоваться скрабом для лица, чтобы получить максимальную пользу для кожи.

Что такое скраб?

Что такое скраб?

Ежедневно на коже может скапливаться пыль, естественный себум, остатки декоративной косметики, но главное – отмершие и ороговевшие клетки. Часто они становятся причиной неровного и тусклого тона, мелких несовершенств и раздражения. Чтобы улучшить внешний вид кожи, защитить ее от раннего старения, необходимо помнить о регулярном скрабировании.

В скрабах присутствуют специальные частички для активного отшелушивания ороговевших клеток. Они необходимы для глубокого очищения* кожи вне зависимости от ее типа.

Ухаживающие скрабы быстро удаляют ороговевшие частицы кожи, полируют и делают ее более гладкой. Они эффективно оздоравливают цвет лица, помогают избавиться от мелких следов постакне. Благодаря регулярному отшелушиванию ускоряются процессы восстановления кожи, повышается ее упругость и плотность.

Если сравнивать с фруктовыми кислотами в составе пилингов, которые повышают риск образования пигментации от солнца, скрабы можно смело использовать в любой сезон. Они бережно отшелушивают кожу и не повышают ее чувствительность к ультрафиолету. Благодаря таким свойствам скрабы легко использовать в домашних условиях без помощи профессионального косметолога.

Скраб для лица Черный Жемчуг деликатно отшелушивает и очищает, дарит приятную гладкость, постепенно выравнивает общий тон лица. Он не травмирует кожу благодаря оптимальному размеру отшелушивающих частиц в составе. За счет активной сыворотки, которая добавлена в формулу скраба, средство эффективно увлажняет, освежает и тонизирует, значительно повышает естественную упругость кожи уже на этапе ее очищения.

product image

Скраб для лица для нормальной и комбинированной кожи

80 мл

Виды скрабов

В каждом скрабе есть специальный абразив. Чем больше размер частиц эксфолианта и чем дальше их форма от правильной, тем интенсивнее будет скрабирование. К наиболее популярным отшелушивающим частичкам в составе скрабов относятся:

  • перемолотая скорлупа орехов, косточки ягод;
  • кристаллы сахара;
  • морская соль;
  • молотые зерна кофе, луффа;
  • силика, модифицированная целлюлоза.

В ухаживающих средствах для лица используют мелкие частицы относительно правильной формы, чтобы не травмировать кожу. Они бережно очищают, полируют и способствуют активизации обновления клеток. В состав скрабов для лица также добавляют растительные масла, ценные экстракты и другие ухаживающие компоненты для комплексной заботы о коже.

Как часто можно пользоваться скрабом для лица

Периодичность применения скраба напрямую зависит от вашего типа кожи. К примеру, жирному типу необходимо отшелушивание примерно 2 раза в неделю, сбалансированному и комбинированному – 1 раз в 7 дней, а сухому – 1 раз в 10-14 дней.

Часто пользоваться скрабом для лица – это не лучшее решение. Чрезмерное отшелушивание может вредить коже и нарушать естественный защитный слой, делать ее более чувствительной. В результате появляются стянутость, раздражение и склонность к воспалению.

Как правильно пользоваться скрабом для лица

Техника нанесения – это основа эффективности практически любого средства для ухода. Как нужно пользоваться скрабом для лица:

Удалите остатки декоративной косметики с помощью средств для демакияжа.

Ополосните лицо водой и на влажную кожу нанесите небольшое количество скраба.

Легко и аккуратно помассируйте лицо, двигаясь по массажным линиям снизу вверх. Старайтесь не надавливать сильно и не тянуть, чтобы не спровоцировать преждевременное появление морщин.

Смойте остатки скраба водой. Затем нанесите привычный уход: тоник и крем, которые соответствуют вашему типу кожи.

Не стоит массировать лицо с помощью скраба больше 1-2 минут подряд или надолго оставлять средство на коже. Если у вас тонкая и требовательная кожа, после скраба она может слегка порозоветь, но такой эффект самостоятельно проходит через несколько минут.

Заметное пощипывание и краснота, которые надолго сохраняются после смывания скраба, могут свидетельствовать о развитии индивидуальной негативной реакции. В такой ситуации стоит немедленно прекратить использование и дать коже возможность вернуться в привычное состояние.

Чтобы не столкнуться с такими проблемами, проводите простой тест на переносимость до использования новых косметических средств. Для этого нужно нанести порцию средства на кожу внутренней поверхности локтевого сгиба, легко помассировать, смыть и понаблюдать за ощущениями. Если по прошествии 24 часов в данной области не появится покраснение, зуд или другие неприятные реакции, то новый скраб можно смело наносить на кожу лица.

Скраб – это специальное средство с отшелушивающими частичками в составе. Он обеспечивает максимально эффективное очищение, отшелушивание ороговевших клеток кожи, активное обновление. Частота использования скрабов зависит от вашего типа кожи: чем она жирнее, тем чаще необходимо отшелушивание, но не более 2 раз в неделю. После использования скраба на кожу стоит наносить тоник и ухаживающий крем, чтобы обеспечить освежающий эффект, активное увлажнение и питание.

*в пределах рогового слоя.
Черный жемчуг
Бьюти-бот