Как правильно пользоваться кремом

Крем — едва ли не главный элемент базового ухода за кожей. Казалось бы, что сложного: намазался и пошёл. Однако, не все так просто. У крема есть свои нюансы использования, сегодня мы вместе с нашими экспертами Myblackpearl, расскажем, как правильно пользоваться кремом.


how to use cream
 

Как наносить крем?

  • Шаг 1

    Очистите кожу: снимите макияж и умойтесь с подходящим очищающим средством.

  • Шаг 2

    Протрите лицо тоником. Он работает как усилитель активных компонентов крема. Кожа после тоника должна оставаться чуть влажной, чтобы крем мог затем «запечатать» эту влагу.

  • Шаг 3

    Извлеките из упаковки немного крема на руку, подержите, чтобы крем достиг температуры тела.

  • Шаг 4

    Аккуратно вбейте крем в кожу, наносите легкими касаниями по массажным линиям. Не нужно тереть кожу лица.

Сколько нужно крема?

Не стоит мазать на лицо много крема. Излишки крема не смогут впитаться и останутся блестеть на лице, даже если ваша кожа нормальная или сухая. Если вы понимаете, что нанесли больше крема, чем стоило, подождите 15 минут и промокните излишки салфеткой.

Когда наносить крем?

Наносите крем 2 раза в день: утром и вечером. Утром это стоит делать минимум за 15 минут до макияжа, иначе крем не успеет впитаться и хорошо подготовить «холст», вечером – примерно в 21-22 часа, чтобы к 23 часам, когда кожа вступает в фазу активного восстановления, она была обеспечена необходимыми питательными веществами. Если вы пользуетесь средством с SPF, то наносить его нужно на увлажняющий крем перед макияжем.

В чем разница между дневным и ночным кремом

Основная разница этих кремов в том, что дневные кремы обычно нацелены на поддержание увлажненности и защиту кожи от внешних стресс-факторов, в то время как ночные кремы призваны обеспечивать полноценное восстановление кожи во время сна. Исходя из типа кожи и сезона оба - и дневной, и ночной кремы - могут быть и насыщенными, и легкими. Поэтому всегда выбирайте крем исходя из косметических потребностей вашей кожи.

Что стоит помнить?

Перед началом использования нового крема проведите простой тест на индивидуальную переносимость, особенно если кожа склонна к проявлению чувствительности, чтобы убедиться в том, что у вас нет аллергии на компоненты средства и крем вам подходит.

Черный жемчуг
Бьюти-бот