Как пользоваться сывороткой для лица

Увлажняющие кремы и лосьоны давно прижились на каждом прикроватном столике. К сывороткам отношение менее однозначное. Кто-то жить не может без дополнительного «заряда» для кожи и приписывает средству волшебный эффект. Другие предпочитают не усложнять бьюти-рутину очередной «ступенью» либо боятся прибегать к ней без рекомендации косметолога. Если вы до сих пор не знаете, как нужно правильно пользоваться сывороткой для лица и зачем вообще это делать, не стесняйтесь — вы не одиноки. Попробуем разложить все по полочкам.

Применение сыворотки для лица

Что такое сыворотка

Сыворотка (серум/serum) — средство для лица с повышенной концентрацией активных веществ для регулярного или курсового использования, быстро обеспечивающие видимый эффект. Это могут быть те же гиалуроновая кислота, коллаген, церамиды, витамины, растительные экстракты, что в составе ежедневного крема, но в сыворотке они заключены в легкую, быстро впитывающуюся формулу.

Чтобы пробраться сквозь верхние слои эпидермиса, активным компонентам требуются «проводники». Эта задача может быть возложена на ламеллярную основу сыворотки, липосомы, различные энхансеры. В результате сыворотка срабатывает там, где это больше всего нужно, а не на поверхности лица.

Сыворотка — практичное средство, если вы любите «наслаивать» уход. Обычно серум наносят в качестве промежуточного этапа — между очищением и увлажнением. Использование сыворотки для лица повышает эффективность привычных косметических средств регулярного ухода.

В летнее время, когда не хочется «перегружать» кожу слоями косметики и в планах нет активной инсоляции, сыворотку можно использовать соло. Если же от солнечных лучей не скрыться (утренние пробежки до офиса, «в магазин и назад» тоже считаются), стоит поискать сыворотку с SPF.

Особенности средства

Каждая сыворотка содержит выверенный набор компонентов, нацеленный на решение определенных задач. Одни из них увлажняют, освежают или выравнивают тон, повышают упругость. Другие сокращают производство себума, сужают поры, помогают бороться с акне. Третьи питают зрелую кожу, разглаживают морщины, осветляют пигментные пятна. В коллекции «Черный жемчуг» представлены сыворотки для разных типов кожи и возрастных диапазонов.

Увлажняющая сыворотка Dream Cream насыщена гиалуроновой кислотой — главным помощником сухой или обезвоженной кожи. Она способствует восстановлению водного баланса в клетках, разглаживает рельеф лица, делает тон кожи свежим и здоровым, придает естественное сияние.

product image

Сыворотка для лица увлажняющая Dream Cream Черный Жемчуг

30 мл

Сыворотка-эксперт для Y-зоны обеспечивает лифтинг-эффект для контура лица и шеи. Активные компоненты комплекса LiftActivator проникают глубоко в структуру эпидермиса, активизируя естественный синтез коллагена. Кожа становится упругой, свежей и отдохнувшей, овал лица подтягивается.

product image

Сыворотка-эксперт для Y-зоны

30 мл

Сыворотки из коллекции «Самоомоложение» обеспечивают дополнительный уход для зрелой кожи в разных возрастах. С годами в дерме происходят неизбежные изменения: постепенно сокращается количество собственной гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина. Кожа лица становится суше, а морщины — более заметными. Формула каждого из продуктов линейки разработана с учетом потребностей кожи на разных возрастных этапах: после 36откроется в новом окне, 46откроется в новом окне и 56 летоткроется в новом окне. Сыворотка не просто сглаживает внешние признаки старения, но и помогает поддерживать молодость кожи изнутри.

Применение сыворотки для лица

  • Сыворотку наносят только на чистую кожу. Убедитесь, что на лице не осталось следов очищающих средств, декоративной косметики;
  • Извлеките из флакона несколько капель на подушечки пальцев и легкими похлопываниями распределите сыворотку на лице. Движения должны быть максимально нежными, направленными по массажным линиям;
  • Дайте средству полностью впитаться, поверх нанесите крем для лица. Он поможет «запечатать» полезные вещества, восстановить защитный гидролипидный барьер и даст дополнительный ухаживающий эффект. Желательно, чтобы средства принадлежали одной линейке — так они усилят пользу друг друга;
  • Добавьте пару капель серума в порцию ежедневного ухаживающего крема — такой вариант использования сыворотки не отменяет ее свойств, при этом упрощает бьюти-рутину.

Как часто можно пользоваться сывороткой

Как долго можно пользоваться сывороткой, зависит от ее назначения. Косметолог может порекомендовать серум для решения конкретных проблем: угревой сыпи, гиперпигментации, морщин разной глубины. Часто их применяют курсами от 2 недель до 2 месяцев, повторяя такой усиленный уход 1-4 раза в год.

В сыворотках для домашнего ухода показатель активных компонентов ниже, чем в профессиональных. Это делается специально, чтобы не допустить «передозировки». Если вы приобрели средство с витамином С, ретиноидами или кислотами, начните с 1-2 сеансов в неделю, проследите за индивидуальной реакцией и подберите наиболее комфортный интервал, ориентируясь на рекомендации на упаковке.

Компоненты сывороток «Черный Жемчуг» оптимально сбалансированы, поэтому их можно наносить ежедневно утром и/или вечером. Если для молодой кожи применение сыворотки — скорее приятный бонус, то в зрелом возрасте поддержка активными компонентами должна войти в повседневную привычку.

Если у вас чувствительная кожа, прежде чем вносить серум в ежедневную бьюти-программу, следует провести «тест на совместимость». Нанесите капельку средства на внутреннюю сторону локтевого сгиба. Проследите за реакцией кожи в течение 12 часов: раздражение, покраснение, зуд — сигналы о том, что данный продукт вам не подходит.

Черный жемчуг
Бьюти-бот