Как пользоваться альгинатными масками

Некоторые косметологи уверены, что за альгинатными масками будущее. Раньше их можно было сделать только в салоне, а сама процедура пользовалась большой популярностью. Сейчас альгинатные маски продаются во многих магазинах косметики и доступны для домашнего применения. В статье разберем основные особенности альгинатных масок: как правильно использовать, эффективность и другие нюансы.


alginate masks

Альгинатная маска для лица: эффект и особенности

Чаще всего альгинатные маски можно приобрести в форме порошка. Базовый компонент (альгинат) является производным соединением альгиновой кислоты, которая добывается из морских водорослей. Такое вещество способно притягивать большое количество воды, именно поэтому при разведении порошка маска густеет за считанные секунды и превращается в плотный гель.

Поторопитесь: альгинат при соединении с водой очень быстро застывает, поэтому при нанесении альгинатной маски нельзя медлить. Ее нужно распределить по всей поверхности лица за 1-2 минуты, затем смесь быстро станет плотной и эластичной (в застывшем виде альгинатная маска напоминает мягкую резину).

Эффект от применения альгинатной маски:

  • Лифтинг-эффект

    В процессе застывания маска способна сужать поры и подтягивать контуры лица. Благодаря гелевой консистенции она заполняет мелкие морщины и работает даже в труднодоступных местах (например, возле крыльев носа).

  • Активный уход.

    Основное преимущество альгинатной маски: все активные вещества в составе надежно удерживаются под ее слоем и не испаряются. Как результат, витамины и минеральные компоненты активно проникают в кожу и обеспечивают заметный ухаживающий эффект.

  • Детокс-эффект

    Основа маски способна освобождать кожу от накопленных токсинов, обеспечивать мощное антиоксидантное действие.

  • Свежий цвет лица

    Благодаря активному увлажняющему действию альгинатная маска придает коже лица свежий здоровый тон.

  • Успокаивающий эффект

    Альгинатные маски часто используются после процедуры механической чистки кожи – они отлично убирают покраснение и успокаивают кожу.

Как пользоваться альгинатной маской дома?

Многие девушки считают альгинатные маски исключительно салонным средством для ухода за кожей. На практике такая процедура не требует значительных усилий или специальных навыков. Как использовать альгинатную маску для лица:

Предварительное очищение

Перед тем как применять альгинатную маску, уделите время качественному очищению кожи. Для начала очистите лицо от остатков декоративной косметики и различных загрязнений: для этого отлично подойдет Мицеллярная вода Черный Жемчуг Экстремальное увлажнение.

Далее используйте Освежающий гель для умывания Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи, чтобы тщательно очистить и освежить лицо.







Тонизирование

Ухаживающий тоник либо лосьон завершают процедуру очищения и подготавливают кожу к последующим процедурам, улучшают проникновение активных веществ из маски. Освежающий тоник Черный Жемчуг для нормальной и комбинированной кожи активно увлажняет и освежает, не оставляя липкости.

product image

Мицеллярная вода Экстремальное увлажнение

250 мл

Приготовление

Традиционно подобные маски можно купить в виде порошка, который необходимо смешать с водой. Как использовать альгинатную маску: для начала вскройте упаковку и насыпьте порцию порошка в небольшую емкость, затем добавьте необходимое количество воды (оптимальное соотношение - 1:3) и энергично размешайте смесь косметической лопаткой до получения однородной текстуры. Наиболее удобный вариант –купить специальную мисочку для альгинатных масок.

product image

Освежающий гель для умывания для нормальной и комбинированной кожи

120 мл

Нанесение

Предварительно соберите волосы, по возможности используйте специальную повязку. Далее быстро распределите маску плотным слоем. Удобно наносить смесь в горизонтальном положении. Среднее время воздействия – 20-30 минут.







Удаление

Примерно через полчаса маску следует аккуратно удалить: просто приподнимите ее за края по направлению от шеи ко лбу. Если все сделать правильно – она легко снимется одним слоем. После снятия маски могут оставаться небольшие следы альгината на коже – их можно легко удалить спонжем или косметическим диском, предварительно смоченным в воде.

product image

Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи

200 мл

После применения альгинатной маски рекомендуется использовать привычный крем или ухаживающую сыворотку в зависимости от типа кожи.

Если знать, как наносить альгинатную маску для лица, то можно легко устроить настоящую СПА-процедуру в домашних условиях. Всего за 20-30 минут такая маска обеспечит заметный лифтинг-эффект, свежий тон, здоровое сияние и увлажнение кожи.

Черный жемчуг
Бьюти-бот