Как избавиться от целлюлита? Советы от экспертов myblackpearl

Целлюлит – проблема, которая настигает вне зависимости от возраста.

Некоторые специалисты называют его «болезнью 21-го века, так как от него страдают и молодые, и зрелые женщины. В этой статье мы попытаемся разобраться, почему появляется целлюлит, а также поделимся советами от экспертов myblackpearl, как убрать целлюлит на бедрах.




Целлюлит – изменение структуры жировой ткани, из-за чего кожа становится рыхлой и бугристой, на ней появляются ямки. Из-за внешнего вида его еще иногда называют «апельсиновой коркой. Целлюлит на бедрах развивается медленно и постепенно, его наличие и степень очень сильно зависит от кожи женщины, а также от наследственности, стиля жизни и общего состояния здоровья..

От чего появляется целлюлит?

Уменьшить риск появления целлюлита можно, если вести здоровый образ жизни. Если вы курите, потребляете вредную пищу, пьете мало воды, мало двигаетесь, носите неудобную тесную одежду, то шансов приобрести целлюлит у вас больше. Роды, менопауза и другие гормональные изменения в организме женщины также могут спровоцировать появление целлюлита.

Убираем целлюлит на бедрах в домашних условиях

Зачастую домашние методы – это не только способ борьбы, но и хорошая профилактика. Чтобы иметь красивую и гладкую кожу, необходимо соблюдать простые правила. Они помогут не только вашим бедрам, но и организму в целом.

 

Больше движения

Занятия спортом не могут полностью убрать целлюлит, но существенно ускоряют процесс сжигания жира и делают целлюлит менее заметным. Делайте ежедневно зарядку и ходите в спортзал. Подойдет и активный отдых: пешие прогулки, бег, катание на велосипеде. Любые кардиотренировки и силовые упражнения на ноги сделают их более подтянутыми и помогут справиться с апельсиновой коркой. Хороший способ борьбы с целлюлитом – плавание или аква-аэробика.

 

Контрастный душ

У контрастного душа много преимуществ для здоровья. Контрастный душ возвращает коже тонус, помогает повысить ее упругость. Как следствие, выравнивается рельеф.

 

Скраб

Во время приема душа для улучшения притока крови с содержащимся в ней кислородом к поверхности кожи используйте антицеллюлитный скраб. Наносить его на кожу нужно энергичными восходящими круговыми массажными движениями. В идеале ваши бедра должны слегка покраснеть – это значит, что вы все делаете правильно: разгоняете кровь и усиливаете лимфопоток, что немаловажно в деле борьбы с целлюлитом.

 

Прием ванны

Помимо душа для борьбы и профилактики целлюлита можно принимать ванны. Добавляйте в них морскую соль, экстракты водорослей или эфирные масла. Они разбудят обменные процессы и постепенно изменят внешний вид кожи. 

 

Кремы и гели

Одно из самых важных средств в борьбе с «апельсиновой коркой – антицеллюлитные кремы и гели. Правда, такие средства работают гораздо лучше в комплексе с вышеперечисленными пунктами. В антицеллюлитных кремах содержатся вещества, улучшающие микроциркуляцию и способствующие выводу токсинов, расщеплению жиров и нормализации обмена веществ. Главная задач для них – оказать лимфодренажное действие. Наносите крем или г ель два раза в день после душа, тщательно и долго массируя ноги, двигаясь снизу вверх

 

Массажеры

В добавок к кремам отлично подойдут специальные массажеры, которыми удобно наносить и растирать крем. Они массируют мышцы и улучшают кровообращение, помогая расщеплять жировые отложения и выводить токсины.