Как делать массаж гуаша: все о массаже лица

Гуаша – это старинная практика массажа, которая используется в китайской медицине. В последние годы она покорила beauty-мир своей простотой и эффективностью. Эксперты Черный Жемчуг подробно расскажут о пользе такой процедуры, как правильно делать массаж гуаша в домашних условиях.
Как делать массаж гуаша

Польза массажа скребком гуаша для лица

Гуаша – это особая техника массажа гладкими пластинами из натурального камня или других материалов. Небольшим инструментом мягко надавливают на выбранные зоны и проводят по коже, чтобы ускорить кровообращение и обменные процессы, расслабить мышцы.

Массаж гуаша для лица будет полезен во многих случаях:

  • отечность;
  • низкий тонус кожи;
  • излишне жирная кожа;
  • неоднородный тон;
  • морщины и мелкие «заломы» кожи на лице.

 
Благодаря давлению пластины во время процедуры значительно улучшается кровоток, кожа становится более плотной, уменьшается число морщин.

Как пользоваться скребком гуаша для максимального тонизирующего эффекта? Предварительно пластину можно положить в холодильник и достать непосредственно перед массажем. Также охлажденные скребки можно использовать вместо патчей под глаза – они быстро убирают припухлость и освежают взгляд.

Выбор пластины (скребка) для массажа гуаша

Существуют различные инструменты для массажа гуаша. Конкретную форму и размер пластины стоит подбирать под тот вид массажа, который вы хотите попробовать. Для лица лучше всего подходят небольшие скребки в форме гребня с небольшими выступами. Их удобно держать и прорабатывать рельефные зоны (подбородок, область возле носа).

Специальные пластины изготавливают из натурального камня: нефрита, кварца, агата и других. Также в продаже можно найти инструменты из разных металлов, дерева или пластика. Специалисты по китайской медицине утверждают, что любой материал имеет особую энергетику и по-разному влияет на кожу во время массажа.

Если вы не верите в подобные свойства, стоит ориентироваться на форму и стоимость пластины. Для начинающих лучше всего подходят скребки из пластика или смолы. Массаж с их помощью получается достаточно деликатным, а разбить такой инструмент практически невозможно.

Техника массажа скребком гуаша

Перед началом массажа нужно хорошо очистить кожу привычным вам способом: удалить макияж и умыться с водой. Далее на чистую кожу можно нанести масло или питательный крем, благодаря которым пластина будет лучше скользить по коже, но не слишком много: средство должно впитаться.

Дневной крем Черный Жемчуг Интенсивное питаниеоткроется в новом окне оптимально подходит для массажа гуаша. Он активно питает, способствует разглаживанию морщин и выравнивает микрорельеф кожи. Благодаря специальной формуле он активизирует выработку собственного коллагена в коже и заметно улучшает внешний вид.

Как делать массаж гуаша:

  • Пальцем свободной руки слегка прижмите кожу в центре подбородка. Далее поставьте возле пальца пластину и проведите с ее помощью от центральной части лица к уху. Когда скребок окажется в конечной точке – легким надавливанием разомните эту область. Повторите движение от начала до конца на левой и правой половине лица по 5-10 раз.

  • Поставьте палец одной руки вдоль носа и удерживайте кожу во время массажа. Расположите рядом скребок и проведите по массажной линии от носа к уху и виску. В конечной точке разомните зону легкими движениями в разные стороны. Повторите примерно 5-10 раз для каждой стороны.

  • Расположите палец одной руки возле носа (прямо под глазом). Возьмите скребок и проведите от средней части лица к виску, двигаясь вдоль нижнего века. В этой области движения должны быть максимально плавными и нежными, избегайте лишнего давления. В крайней точке легко разомните зону. Движение необходимо повторить 5-10 раз для каждой стороны лица.

  • Поставьте скребок в центре лба и двигайте его параллельно надбровной дуге. Старайтесь придерживать кожу лба в зоне между бровями. Ведите пластину для массажа по направлению к виску, поднимая линию вверх. В конечной точке выполните массирующие движения, чтобы размять данную зону. Повторите не менее 5 раз с каждой стороны.

  •  Расположите пластину в верхней части брови и проведите к зоне роста волос (не забывайте придерживать кожу снизу, чтобы избежать сильного растяжения). Выполните подобные движения по всей ширине лба.

Дополнительные советы

 

Чтобы получить максимальный эффект от массажа гуаша, стоит учитывать несколько важных правил:

  • Не держите скребок перпендикулярно коже – это нарушает технику процедуры. Инструмент должен почти лежать на лице, создавая угол 15-20 градусов.

  • Старайтесь не давить на кожу, чтобы избежать растяжения кожи и ее провисания в будущем.

  • Все движения по массажным линиям выполняются только в одном направлении – не стоит проводить пластиной вперед, а затем назад. Основное правило – двигать инструмент от середины лица к его краям.

  • После процедуры пластину важно ополоснуть теплой водой с мылом, а затем просушить.

  • Оптимальная частота проведения массажа – 2-3 сеанса в неделю. Когда кожа привыкнет к такому уходу, короткие сеансы гуаша можно проводить ежедневно. При этом процедура не отнимает много времени: с утра она быстро снимает припухлость, а вечером повышает эффективность ночного ухода за лицом.

 
Массаж гуаша для лица отличается особой техникой и высокой эффективностью. Его легко выполнять в домашних условиях: для этого понадобится специальный скребок, питательный крем или масло для плавного скольжения. Простая инструкция делает процедуру максимально эффективной: с помощью такого массажа можно убрать припухлость, повысить тонус и плотность кожи, уменьшить количество и глубину морщин.

Черный жемчуг
Бьюти-бот