Гиперпигментация кожи лица: причины, уход

Пигментные пятна делают тон лица неравномерным и могут усложнять нанесение макияжа. Эксперты бренда Черный Жемчуг подробно расскажут, почему возникает гиперпигментация кожи лица, как выровнять тон в домашних условиях.

крем для ухода
Причины гиперпигментации лица

Пигментные пятна – это участки кожи, которые выделяются более темным оттенком. Такой эффект возникает из-за скопления пигмента меланина. Он вырабатывается нашей кожей и препятствует негативному влиянию свободных радикалов. Но под воздействием различных факторов меланин может накапливаться – так и возникает гиперпигментация на лице и теле.

Основные причины появления пигментных пятен:
1

Ультрафиолет. Солнечное излучение – это один из главных факторов появления гиперпигментации. Ультрафиолетовые лучи проникают в дерму, провоцируют процессы фотостарения, ускоряют выработку и «созревание» меланина.

2

Генетика. Склонность кожи к появлению пигментных пятен бывает наследственной, а также этнически обусловленной чертой. В таком случае важно с раннего возраста защищать лицо и тело от влияния внешних факторов, способных усугубить ситуацию.

3

Гормональные изменения. Наша кожа отражает внутреннее состояние организма. Если гормональный фон сильно изменяется (подростковый возраст, период беременности), может повышаться выработка меланина.

4

Возраст. Постепенно защитные возможности эпидермиса снижаются, с возрастом кожа становится более уязвимой к влиянию внешних факторов.

5

Недостаток витаминов. Нехватка некоторых витаминов (например, А, С, РР) может приводить к локальному потемнению кожи.

6

Стресс. Сильные переживания отражаются на состоянии организма и защитных возможностях эпидермиса, могут провоцировать появление гиперпигментации кожи.

7

Мелкие повреждения. Восстановление кожи после механических повреждений может происходить с образованием розоватых следов.

Домашний уход и профилактика гиперпигментации

Проблема неоднородного тона может возникать в любом возрасте. Чтобы улучшить цвет лица, вернуть свежесть и сияющий вид, необходим комплексный уход и эффективные средства с ухаживающими компонентами. Кремы и маски с активной формулой обеспечат интенсивное увлажнение, питание и восстановление кожи, помогут убрать гиперпигментацию и выровнять тон.

Советы экспертов бренда Черный Жемчуг для профилактики и уменьшения гиперпигментации:

1

Используйте солнцезащитные средства. Специальная косметика с SPF-фильтрами препятствует негативному влиянию ультрафиолета на кожу. Солнцезащитные средства нужно использовать не только в отпуске, но и в городских условиях. На пляже необходимы кремы с показателем SPF 30-50, на каждый день – SPF 15-20. Не забывайте наносить их даже в пасмурную погоду: солнечные лучи легко проникают через облака.

2

Регулярно наносите крем с ухаживающими компонентами.

Дневной крем

Такой уход должен соответствовать вашему возрасту и основным потребностям кожи. Дневной крем для лица Самоомоложение 36+ Черный Жемчуг заряжает кожу энергией витамина С и усиливает ее естественные защитные способности, обеспечивает здоровый тон лица и свежий вид. Активная формула крема подходит для ухода за кожей с признаками гиперпигментации и способствует выработке естественных омолаживающих компонентов.

Пенка для умывания Дневной крем для лица Самоомоложение 36+ Черный Жемчуг 50 мл
3

Отшелушивайте кожу лица. Такая процедура помогает удалить ороговевшие частички эпидермиса, делает кожу более гладкой и улучшает тон. Благодаря интенсивному очищению ухаживающие компоненты в составе кремов и сывороток, наносимых после процедуры отшелушивания, усваиваются более полноценно. Используйте мягкие скрабы и пилинги 1-2 раза в неделю.

4

Добавьте в уход средства с витамином С.

Тканевая маска для лица

Тканевые и кремовые маски, сыворотки и различные кремы с таким компонентом обеспечат ровный и сияющий тон, обеспечат антиоксидантную защиту кожи. Тканевая маска для лица с витамином С Черный Жемчуг интенсивно увлажняет и питает, улучшает обменные процессы в коже и выравнивает тон. Удобный формат тканевой маски позволяет получить мгновенную порцию влаги, улучшить местный кровоток и наполнить кожу необходимыми аминокислотами.

Маска с витамином С Тканевая маска с витамином С Черный Жемчуг Для всех типов кожи

Гиперпигментация – довольно распространенная проблема в косметологии. Правильный уход и средства с активными компонентами сделают тон лица более ровным и свежим. Кремы и маски подарят интенсивное увлажнение, питание и смягчающий эффект, обеспечат антиоксидантную защиту.

Черный жемчуг
Бьюти-бот