Этапы ухода за кожей: Один день из счастливой жизни вашей кожи

Коже лица необходима регулярная забота и правильный подбор косметических средств. Комплексный уход сохранит ее красоту и здоровый внешний вид вне зависимости от возраста, подарит ровный тон и упругость. Эксперты «Черный Жемчуг» подробно расскажут об основных этапах правильного ухода за кожей, подборе эффективной косметики для домашнего использования.
 

этапы ухода за кожей

Этапы ежедневного ухода за кожей

В комплексном уходе за кожей важную роль играют этапы нанесения косметических средств и их очередность. Такая система улучшает состояние и цвет кожи, поддерживает тонус и свежесть, укрепляет ее защиту от внешних негативных факторов и помогает предупредить и замедлить развитие процессов старения.

Первый этап домашнего ухода за кожей: очищение

Регулярное очищение – это основной этап в уходе за кожей лица в любом возрасте. Подобную процедуру нужно проводить 2 раза в день:

Утро

Умывание поможет смыть накопленный за ночь себум и освежит кожу.

Вечер

Важно очистить лицо от следов макияжа и частичек городской пыли.

Отличным вариантом для удаления декоративной косметики может стать Мицеллярная вода Экстремальное увлажнение Черный Жемчуг. Средство бережно и эффективно удаляет следы макияжа, очищает кожу и наполняет необходимой влагой. Гиалурон в составе способен восстанавливать водный баланс и защищать кожу от пересушивания в течение всего дня. Ледниковая вода способствует активному восстановлению клеток, мгновенно освежает и обеспечивает успокаивающий эффект.

product image

Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз, губ Экстремальное увлажнение

100 мл

За день на коже может накапливаться пыль, кожный себум, которые смешиваются с декоративной косметикой. Они препятствуют нормальному дыханию кожи, замедляют обменные процессы и провоцируют раннее старение. Вне зависимости от усталости не забывайте смывать косметику по вечерам – такой этап ухода за кожей защитит вас от появления прыщиков и отечности с утра, продлит молодость и сохранит свежий тон лица.

После удаления декоративной косметики или для самостоятельного очищения кожи по утрам используйте специальный гель с ухаживающим действием. Освежающий гель для умывания Черный Жемчуг активно освежает и обеспечивает матовый тон в течение 24 часов.* Средство способно глубоко' очищать кожу, не провоцируя сухость. Благодаря содержанию 20% ухаживающей сыворотки гель интенсивно увлажняет, питает и повышает естественный тургор уже на этапе очищения кожи!

product image

Освежающий гель для умывания для нормальной и комбинированной кожи

120 мл

После умывания лицо следует аккуратно промокнуть бумажным либо хлопковым полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. При этом не стоит тереть и растягивать кожу.

Примерно 1-2 раза в неделю старайтесь очищать лицо от ороговевших частиц эпидермиса с помощью специальных скрабов и легких пилингов. Такая косметика способствует быстрому и безопасному обновлению кожи, выравнивает тон и очищает поры. Скраб для лица Черный Жемчуг способен деликатно и эффективно очистить поверхность лица, не травмируя кожу. Он обеспечивает приятную гладкость и мягкость и постепенно выравнивает тон. Ухаживающая сыворотка в составе интенсивно увлажняет, смягчает и тонизирует кожу, значительно повышает ее эластичность и общую упругость.

product image

Скраб для лица для нормальной и комбинированной кожи

80 мл

Второй этап ухода за кожей: тонизирование

Один из основных этапов ухода за кожей – нанесение специального тоника. Он нормализует pH кожи после каждого очищения. Тоник способен уменьшать видимость пор, увлажнять и подготавливать лицо к нанесению дневного или ночного крема.

Освежающий тоник Черный Жемчуг бережно удаляет остаточные загрязнения на коже, тонизирует, освежает, интенсивно увлажняет без липкости и неприятного чувства стянутости.

product image

Освежающий тоник для нормальной и комбинированной кожи

200 мл

Третий этап ухода за кожей: использование крема

При выборе ухаживающего крема важно учитывать возраст, состояние и тип кожи. Для комплексного ухода стоит подбирать 2 разных средства: дневной и ночной кремы.

Дневной крем для лица Экстремальное увлажнение Черный Жемчуг – это легкий вариант для интенсивного насыщения клеток кожи влагой. Он содержит ледниковую воду и гиалурон, которые препятствуют появлению сухости, убирают шелушение и неприятное чувство стянутости. Благодаря современной формуле крем быстро впитывается и сохраняет баланс увлажнения на протяжении 24 часов.

product image

Дневной крем для лица Экстремальное увлажнение

50 мл

Ночной крем для лица Экстремальное увлажнение Черный Жемчуг имеет насыщенную текстуру и дополняет действие дневного варианта. Он подходит для активного увлажнения и питания кожи во время ночного сна. Ухаживающий крем наполняет клетки необходимой влагой и способствует восстановлению эпидермиса в ночное время, заметно смягчает и дарит приятную гладкость.

product image

Ночной крем для лица Экстремальное увлажнение

50 мл

Распределяйте ухаживающий крем легкими массажными движениями, не растягивая кожу. Это ускорит впитывание средства и заметно улучшит микроциркуляцию. Старайтесь наносить крем небольшими порциями и не оставлять избытков средства на коже. В холодный период года используйте дневной крем не позже, чем за 40 минут до выхода из дома, чтобы избежать появления шелушения.

3 основных этапа в уходе за кожей помогут сохранить красоту и молодость лица. Ежедневно старайтесь использовать качественные косметические средства, чтобы поддерживать баланс увлажнения и питания, ровный тон кожи.

*Свойства геля для умывания подтверждены потребительским тестированием при участии 50 женщин, min 64% согласившихся, РФ, 2015. ['] в пределах рогового слоя. Свойства скраба подтверждены потребительским тестированием при участии 50 женщин, визуальная оценка, РФ, 2015. Свойства тоника подтверждены потребительским тестированием при участии 50 женщин, РФ, 2015. Свойства мицеллярной воды подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 87% согласившихся, РФ, 2016. Свойства дневного крема подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 85% согласившихся, РФ, 2018. Свойства ночного крема подтверждены тестированием при участии 100 женщин, min 90% согласившихся, РФ, 2018.
Черный жемчуг
Бьюти-бот